Salt content in soy sauce ( HIRANUMA Titrasi Potensiometri Automatik)

Hello Sobat Sains!

Pada kesempatan ini saya akan membahas tentang Analisa Salt Content in soy Sauce menggunakan instrument

HIRANUMA Autotitrator Titrasi Potensiometri

Artikel ini akan menjelaskan bagaimana Titrasi potensiometri dan metode Mohr didefinisikan dalam JAS sebagai metode penentuan kadar garam, titrasi potensiometri merupakan metode yang lebih umum karena mudah dan presisi tinggi. Sampel diasamkan dengan asam nitrat dan konsentrasi garam ditentukan dengan titrasi pengendapan dengan titran perak nitrat menggunakan elektroda perak.

Dalam menggunakan HIRANUMA Autotitrator dengan tujuan analisis hanya mengukur pH, maka cukup dengan elektroda yang mendeteksi beda potensial dari sampel saja.

"Titrasi potensiometri adalah titrasi yang diikuti dengan mengamati besaran potensial larutan pada setiap penambahan sejumlah volume titran."

Configuration Of Instruments And reagent

Measurement Procedure

    1. Take 5 ml of sample by volumetric pipette accurately and dilute it to 250 ml with volumetric flask.

    2. Take 10 ml of above sample into a 100 ml beaker.

    3. Add 50 ml of DI water.

    4. Add 1 ml of diluted nitric acid.

    5. Immerse the electrodes and titrate with 0.1 mol/L standard silver nitrate solution.

Measurement Conditions And Result.

Measurement Result.

Demikian bahasan saya tentang Analisa Salt Content in soy Sauce pada HIRANUMA Autotitrator (Titrasi Potensiometrik Automatik) jika ada pertanyaan atau masukan, jangan sungkan mengetiknya di kolom komentar, terima kasih :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *