Salt content in soy sauce ( HIRANUMA Titrasi Potensiometri Automatik) – Indotech Sains Inti.

Artikel ini akan menjelaskan bagaimana Titrasi potensiometri dan metode Mohr didefinisikan dalam JAS sebagai metode penentuan kadar garam, titrasi potensiometri merupakan metode yang lebih umum karena mudah dan presisi tinggi. Sampel diasamkan dengan asam nitrat dan konsentrasi garam ditentukan dengan titrasi pengendapan dengan titran perak nitrat menggunakan elektroda perak.

FREEZE DRYING atau KERING BEKU – METODE UNTUK PRESERVASI

Freeze drying atau kering beku merupakan salah satu metode preservasi yang umum digunakan dan ditemukan oleh Jacques-Arsene d’Arsonval di College de France pada tahun 1906. Kemudian pada perang dunia kedua, metode ini di implementasi kan sebagai metode preservasi serum darah. Pada tahun 1950an, metode freeze drying dimulai pada industri makanan. Sekarang ini, freeze drying digunakan untuk berbagai macam industri seperti makanan, farmasi, mikrobiologi, dan berbagai industri lainnya.